经济与管理学院

“我为同学做实事”之“高数其实很简单”

——第三次学业帮扶

发布时间:2023-12-04    点击:


(张姚楠/文 董心怡/图)2023年12月3日晚上七点,经济与管理学院第三次数学学业帮扶在G2201教室顺利开展,为了提高教育教学质量,学校大力开展学业帮扶活动,得到学业小导师和众多大一新生的踊跃参与。

在本次课堂上,小导师们在进行充分准备后,踏上讲台,一步步为同学们讲解了高阶导数与偏导数的定义与解题方法,将知识点的讲解和解题相结合,通俗易懂,利用自身已经掌握的数学知识,带领同学们在提问和回答问题等互动的过程中逐渐增强他们对知识点的理解和对解题方法的应用,实现巩固自身知识和学业辅导双赢。

同学们克服冬日的寒冷到达教室,在小导师的带领下,从对知识点的不理解到逐步理解,在短短的两小时内集中注意力,做好笔记,按照方法算出最终结果,从多方面,多角度,以不同的思路来解决问题,进行高质量高效率的学习,获益匪浅。

“夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。”诸葛亮如是说,我们已然从高中步入大学,但学习仍然是重中之重,学校秉承这一理念,组织此次活动以致力于学生的学业发展,实现高质量教学目标。

49A1


上一条:不负“研”途,终见花开

下一条:励志笃行求奋进,永立潮头有担当

关闭