经济与管理学院

毕业季,扬帆远航;人生路,求索前行——经管学院2022届研究生优秀毕业生经验交流分享会

发布时间:2022-06-01    点击:


(通讯员 文/肖哲琦 图/肖哲琦)适逢毕业生离别之时,为将优秀硕士的读研经历分享给在读研究生,帮助在读研究生更好地开展学习工作和规划未来,527日,三峡大学经管学院研究生会与党支部联合举办了2022届优秀毕业研究生交流分享会,在校研究生们纷纷来参加了此次分享会。

此次分享会邀请到了四位即将毕业的学长学姐:习俊博、金奥岚、郭思旷和王旭。学长学姐们向大家简要介绍了有关目前就业形势与政策环境相关的动态和信息,就毕业生求职及申博等方面,分享了自己宝贵经验,并给了大家一些实用、中肯的建议。

习俊博学长和王旭学姐为大家分享了申博经验,介绍了申博流程及各个阶段的注意事项,金奥岚学姐和郭思旷学长主要为大家讲述了各自求职就业和考编的经验。他们建议无论是深造还是就业,都要认真对待,培养自己的综合能力,同时也呼吁大家大胆去尝试,不要怕出错,不要留遗憾。

活动结束后,同学们纷纷表示,优秀毕业生分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,并打算重新审视自己,进一步完善自己的学习生活和职业生涯规划。本次活动不仅有利于在校生加强对自己的专业或发展方向的了解从而更好地设立目标、规划人生,更是我院优良学风和同学们自信自强、奋发向上的精神的传承。最后,祝毕业生同学杨帆远航,一帆风顺!三大学子人生路上,求索前行!



上一条:2022年三峡大学经济与管理学院本硕篮球交流赛顺利开展

下一条:经济与管理学院召开2022年生源地贷款毕业生还款确认专题会暨诚信感恩教育大会

关闭