经济与管理学院

2022年初夏最强记忆——我院男女排分别荣获季亚军

发布时间:2022-05-26    点击:


(通讯员 文/覃欣喆  图/覃欣喆 路麒麟)为丰富研究生学生的业余文化生活,加强研究生同学之间的交流与沟通,提高研究生同学的团体合作能力,我院于2022518日以及520日下午参加了由校研究⽣院主办的研究⽣排球联赛,包括男排决赛和女排决赛,本院许多同学到场为选手加油打气还有学生会工作人员有序组织现场的签到和整理工作。

518日下午是经济与管理学院男排对战计算机与信息学院,赛制依然采用53胜。这场比赛一开始就点燃了观众们的激情,当日气温凉爽,凉风习习,非常适合比赛,双方选手想要争夺胜利的心也更加强烈了。比赛正式开始之后,只见双方队员个个生龙活虎,精神抖擞,竭尽全力扣球、接球,甚至几次扑倒在地,现场鼓声阵阵,大家的热情只增不减,随着竞争的激烈程度加深,双方比分不相上下,但最终第一场,我院赢得了胜利。有了第一局的失误,第二场比赛可以看出计算机学院选手气势更足了,攻势渐猛,当然我院男排也奋起拼搏,逐渐追回比分,然而对手学院接连几次扣球让我院选手猝不及防,最终我院不敌对手,惜败第二场。这时来到第三局,在第三局一开始,对手依然是使用之前扣球杀球的策略,我院显然在这方面的应对不甚充分,故在休息期间教练组及时部署战略,待我院男排再次上场追回了比分,最终我院赢得第三场的比分,这时比赛来到第四场,我院选手心态更加平稳了,见招拆招,计信学院也不甘落后,现场热情高涨,最终我院取得第四局的胜利,荣获本次决赛的亚军,赛后参赛双方进行了友好交流和合影留恋。

我院女排选手在与计信和文传的比赛后,于520日下午迎来了与法医联合学院的比赛。比赛开始前,双方队员进行了热烈的开场仪式,气氛逐渐高涨,两个学院的同学也击鼓不断,为各自的队伍加油。黑色代表经管学院,红色则代表法医联合学院。比赛一开始就看出法医学院拿出了非常强的必胜气势,当然我方选手不甘示弱,也展现出高超的排球技术和防御策略,但第一场没能挡住法医学院的猛烈攻势,最终惜败。此时比赛来到第二局,在经管学院排球教练的策略部署与指导下,开场我院选手取得比分优势,连连领先,但法医学院见招拆招加强攻势,最终我院没能战胜对方。此时来到第三局即赛点局,我院选手不敌法医学院扣球猛攻,最终以30不幸惜败。

此次排球决赛不仅锻炼了同学们的身体,展示了我院学子的运动水平,而且充分体现了研究生同学们奋发向上,不畏艰难的精神风采,增强了我们的团队意识,达到了锻炼身体、振奋精神、激昂斗志、增强信心的目的。这份拼搏,这份担当,这份荣誉,共同构成了2022年初夏我们最强记忆!



上一条:经济与管理学院召开2022年生源地贷款毕业生还款确认专题会暨诚信感恩教育大会

下一条:同心协力,奋力拼搏——我院女排半决赛获胜

关闭