经济与管理学院

同心协力,奋力拼搏——我院女排半决赛获胜

发布时间:2022-05-17    点击:


(通讯员 文/耿子臣 图/路麒麟 )为丰富研究生学生课外生活,加强研究生同学身体素质,提高学生团体合作能力,我院于2022512日以及515 日下午参加了学校组织的排球比赛,场外有许多同学为比赛选手加油助威。

512日下午是经济与管理学院对战文学与传媒学院计算机与信息学院联合队伍,这场比赛一开始就激起了场外同学的鼓掌与呐喊,随着比赛的进行,双方比分始终僵持不下,由于对方的进攻节奏愈加猛烈,导致我方连输前两局比赛;因此,在第三局开始前,教练组进行了缜密的部署与战略安排,使得我院选手在进攻与防守方面取得巨大进展,并找到对方突破口,最后三局势如破竹,取得胜利,完成了一场精彩的让二追三比赛。

我院女排队员在经过与计信和文传的比赛后,刻苦训练基本功,提高默契,在515日下午对战体育学院的比赛中,将之前训练的成果体现的淋漓尽致,完美的配合、进攻与防守,每一次出手都显示出我院女排选手在平常训练中的汗水与努力,虽然体院选手在进攻方面也有自己独特的方式,但在我院的积极防守下,还是做出了完美反击,最终以3-0的成绩挺进了决赛。在这两次的比赛中,我院女排选手做到了在竞技前刻苦训练、在竞技中吸取教训、在竞技后展现自我,最终完成了破茧成蝶的进化。

女排比赛不仅加强了学院之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,增加了女生参加体育运动的积极性,也体现了她们奋勇拼搏,不轻言放弃的精神,同时我院的女排球运动员们也充分展现出了她们良好的竞技水平,更好的诠释了体育精神。



上一条:2022年初夏最强记忆——我院男女排分别荣获季亚军

下一条:以青春之我,贡献伟大时代——庆祝中国共产主义青年团成立100周年

关闭