经济与管理学院

以青春之我,贡献伟大时代——庆祝中国共产主义青年团成立100周年

发布时间:2022-05-10    点击:


青春澎湃的五月,中国共青团迎来了她的百岁生日。510日上午,经济与管理学院研究生共青团员代表齐聚求索报告厅,在线观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”。大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。

19225月,在中国共产党直接领导下,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园召开,翻开了中国青年运动新的历史篇章。100年后的今天,共青团已经发展成为拥有367.7万个基层组织、7371.5万名团员、200多万名工作骨干的全国性青年政治组织,成为引领中国青年听党话、跟党走,推动中国青年运动蓬勃向前的中坚力量。

时代造就青年,盛世成就青年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。回首百年,正是中国青年的觉醒,点燃了中华民族伟大复兴的希望之光。展望未来,新时代中国青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

生在这个伟大的时代,对青年来说既是机遇又是挑战,但不变的是“永久奋斗”的信念。在当下,青年更应该做到同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。牢记总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”16字箴言,真正让奋斗成为青春底色,练就过硬的本领,无论遇到什么问题,不退缩,迎难而上。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,每个青年都应在自己的岗位上,用自己的方式去爱惜羽毛,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。有的青年代表国家走向国际,展示青年形象;有的青年在平凡岗位上,用辛勤和汗水实现价值;有的青年执着科研创造,不断提高中国科技水平,这些都是中国青年的模样。

作为新时代的青年,作为知识经济未来的中坚力量,我们要始终感情充沛、精神抖擞地去奋斗、去发展、去创造,我们代表的是新时代社会主义事业的建设者和接班人,要坚定信念,为建成社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴贡献自己应尽的青春力量!




上一条:同心协力,奋力拼搏——我院女排半决赛获胜

下一条:铿锵珠丽傲群浓,击锐功坚暮华容

关闭