经济与管理学院

青春洋溢赛场 友谊地久天长——记经管学子在校羽毛球赛

发布时间:2022-05-09    点击:


(通讯员 文/耿子臣 图/耿子臣 路麒麟)202257日上午8点,经济与管理学院迎来了“2022三峡大学研究生羽毛球联赛,本次小组赛对战的是水利与环境学院、法学与公共管理学院以及计算机与信息学院。经过多天训练,队员们动作利落,配合默契,场外观众热情高涨,欢呼声、呐喊声不绝于耳,让比赛气氛不断升温。


57日,我院男单、女单、男双、女双、混双均参加了小组赛,选手们奋力拼搏,团结协作,相互鼓励,精彩的赛事让同学们大饱眼福。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,我院的选手们斗志昂扬、奋尽全力、激烈追逐、细心总结经验、排兵布阵,把进攻和防守展现的淋漓尽致,充分展现了当代年轻人的青春活力和积极向上的生活态度。这次比赛有两位同学为我院做出了巨大贡献,一位是我院女单选手刘小雪,她在这次比赛中表现尤为出色,在与计信、水环的两场女单比赛中,充分体现自身的羽毛球技巧,杀上网、四方杀,高远球,平抽球,连续扣杀,并且通过自己熟练的步伐走位,成功救起多个角度刁钻的杀球和吊球。在赛后,她表示会继续进行这项体育运动,并且会参加明年的羽毛球比赛,希望能够和下一届的学弟学妹们一起为经管争光!另一位同学是经管羽毛球队的教练杨康瑾,他在比赛前期作了充分的准备,观察到每位同学优劣,根据优势作出搭档组合和上场顺序;根据劣势,提供相关视频资料,并在实践中指出问题和改进方案,为了本次比赛,可谓是煞费苦心。同样,他在赛后也表示,如果有机会明年希望继续担任教练一职,带领经管取得更高的荣耀!


赛场上除了大家挥洒的汗水,更多的是友谊的欢笑和同学的加油助威,本次羽毛球赛最终圆满完成。通过此次比赛,锻炼了身体,提高了素质,也极大地增强了同学们对羽毛球运动的认识,燃起了运动的热爱,让青春洋溢着赛场,让我们的友谊地久天长!



上一条:铿锵珠丽傲群浓,击锐功坚暮华容

下一条:三大研究生阳光运动月活动——我院男排女排小组赛首获胜利

关闭