经济与管理学院

筑牢中华民族共同体意识——经济与管理学院2021级少数民族新生座谈会顺利举行

发布时间:2021-12-08  杨叶  点击:


  (通讯员:李炘 古丽)为强化民族团结教育,筑牢中华民族共同体意识,关心少数民族新生入校以来的学习和生活情况,解决他们入校来的困惑和问题,帮助少数民族同学更好融入校园生活,经济与管理学院于12月6日上午9:00在沁苑11栋网格化管理服务中心活动室举行了2021级少数民族新生座谈会。经济与管理学院党委副书记邹文娜、学工办主任杨叶和2021级辅导员李炘、古丽出席座谈会,藏族、门巴族、维吾尔族、土家族、苗族和回族等17名少数民族学生代表和两位少数民族大三、大四学生参与讨论发言。

会议伊始,杨叶老师向参加此次座谈会的同学表示热烈欢迎。与会同学依次发言表达了对学校关爱的感谢,表示在学校老师和同学们的帮助下已经逐渐适应大学生活,并分享了参加社团组织活动的收获,提出了在学习上遇到的一些问题。随后,高年级优秀少数民族学生代表张娇娇、覃艳丽同学分别在参加学科竞赛和“如何为考研、保研做准备”两个方面分享了相关经验和技巧。最后,邹书记总结发言,鼓励学生不畏学习困难,努力攻克学习难点。邹书记指出:“当代青年恰逢“两个一百年”的交替时代,希望同学们不忘初心,明确青年人的使命担当,学好专业技能为社会、时代发展贡献自己的力量!”

此次座谈会增强了学院与少数民族学生的沟通和交流,学院将全力为学生们的成长成才保驾护航,不断加强和改进少数民族学生教育管理工作,做到精细化管理、个性化帮扶,把党和国家的关心送到学生心坎里,让中华民族共同体意识深入人心。

扫描全能王 2021-12-07 20.30_2

扫描全能王 2021-12-07 20.30_1


上一条:经济与管理学院2021年“考研励志班”年终总结暨表彰大会顺利召开

下一条:规划助力未来——经管学院2021年大学生生涯规划大赛成功举办

关闭