经济与管理学院

关于本学期末和下学期初教学和学籍管理有关工作的通知 教通字〔2022〕19号

发布时间:2022-07-06    点击:


各学院:

为做好本学期末和下学期初的日常教学和学籍管理有关工作安排,现将有关事项通知如下:

一、本学期末课程考试相关工作

请各学院通知任课教师按照《三峡大学考试工作管理办法》中的要求,在课程考试结束后一周内完成成绩录入工作,学院及时在系统审核提交。各开课单位在7月11日上午下班前务必将2022届毕业生随低年级修读课程的考核成绩登录系统并审核提交。

二、选课相关工作

1、第二轮选课时间为7月4日至7月8日、8月26日至8月28日,请各学院及时关注课程时间冲突下的学生选课情况,引导学生根据自已的学习基础、学习能力及课程冲突的比例,合理安排学习进程。

2、2022级新生入校后,请各学院教学办在教务管理系统下载学生的学号(登录新教务系统及选课系统的帐号),并在选课前交辅导员或班主任转发学生。

3、请各学院特别关注,及时妥善做好2023届毕业生2022级新生的选课指导工作。

三、2022年春季学期补缓考工作

2022年春季学期课程补缓考安排从8月28日开始,9月16日下午下班前全部结束(含成绩录入完成)。各学院补考工作应按线下方式准备,各学院可适当多申请教室座位数,减少考场学生人数。

公共课安排为:

8月28号上午为田家炳教育学院开设的师范类课程;

8月28日下午14:00-18:00为马克思主义学院开设的通识核心类课程;

9月1日下午(含晚上)为外国语学院开设的大学英语类课程;

9月3日全天(含晚上)为计算机与信息学院开设的计算机基础、语言类课程;

9月4日全天(含晚上)和9月8日下午(含晚上)为理学院开设的公共课程。

各学院开设的专业课程补考时间由各学院自行确定,但必须与通识核心课考试时间错开。交叉课考试时间请开课学院与学生所在学院商议后确定。各学院必须为补考考场提供所有考试学生照片集,供监考教师核对考生信息。

请各学院通知学生及时上网查询考试成绩,各开课学院应至少在考前三天将考试安排在本学院网站公布,供学生查询。需补考的学生请及时在开课学院网站查询考试安排,并按要求带齐证件,按时参加考试。各学院应通过多种形式,加强考风考纪教育,加强《三峡大学本科学生考试违纪处理办法》的宣传,加强教师监考要求培训。

四、2022届毕业生毕业、学士学位审核工作

1、根据上级部门有关工作要求,原定第一批毕业、学位审核截止时间为7月5号,现根据实际情况适当延后,但不应晚于7月11日下班前。

2、7月12日前教务处完成2022届毕业生(第一批)毕业数据学信网的即时上报注册工作,7月22日前教务处完成2022届毕业生(第一批)学士学位授位数据学位网上报工作。

五、2022届毕业生延长学习期限及结业工作

1、2022年8月29日开始再次启动延长学习期限、结业等工作的办理,办理的截止时间为2022年9月20日。

2、各学院在秋季学期开学后单独为延长学习期限学生安排的选课时间做好选课指导工作,并做好延长学习期限学生的后续相关工作,具体选课时间另行通知。

3、符合条件的2022届结业生申请的返校考试与2022年春季学期的课程补考一并安排,做到考试时间相同、考试试卷相同,请各学院在2022春季学期放假前落实好相关考试的安排。

六、学籍清理相关工作

1、9月17日起开始进行在校生学分清理工作,依据《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教【2022】27号)及《三峡大学本科生学业预警及学业帮扶管理办法》(三峡大教【2022】2号),对学分未达到要求的学生作出相应的学业预警及学籍异动。

2、根据《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教【2022】27号)第六十九条规定,已达到恢复原年级学分要求的留级学生须在9月20日前提出申请,逾期不再受理。

七、辅修专业、辅修学士学位相关工作

请相关学院按《三峡大学普通高等教育本科生辅修学士学位与辅修专业修读管理办法》(三峡大教【2022】18号)的要求做好新开班辅修学士学位、辅修专业前期工作,2022秋季学期开学第二周前将发布工作方案和报名通知。

八、优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作

请相关学院按照《三峡大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》(三峡大教【2021】26号)的要求做好2023届推荐免试研究生的前期工作,下学期开学学校发布工作方案后随即启动开展推荐免试研究生工作。

九、秋季学期开学初线上教学工作预案

各学院在制订下学期初教学、考试工作安排的同时,要统筹考虑疫情防控等因素,提前制订好师生线上教学、考试的相关工作预案,确保下学期开学各项工作顺利平稳开展。

                                   教务处

2022年7月6日



下一条:经管学院2022春季学期教授上课基本信息公示

关闭