经济与管理学院

寒冬送春联,祝福暖人心

发布时间:2020-01-07  谢丞  点击:


(通讯员:谭海锋/文 谢丞/图)春联中华传统文化的瑰宝,也是人们寄托美好祝福的形式。为了迎接即将到来的农历新年,经济与管理学院团委在护送学生寒假离校的同时,以“春联祝语”的形式为学生们送来了别样的祝福。

春节是中华民族的重要的传统节日,春节所有的文化都是围绕“年”,演绎了举国同庆的欢乐祥和,承载了新年的美好希望,这一幅幅整齐的春联也寄予着老师对学生浓郁的关爱之情。

藏族姑娘南杰昂毛说:“感谢老师送来的春联,让我远离家乡也能感受到新年的温暖。”学生干部刘遵说,“把春联贴在寝室很喜庆,希望自己在新的一年学习进步!”苗族姑娘谭杨希子说:“虽然我们寝室四个人来自不同的地方,但大家相亲相爱、亲如一家,我特别喜欢这幅春联!”

据悉,此举不仅有利于经济与管理学院团委更好联系服务青年,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强团的吸引力和凝聚力。同时,也为同学们送上新春祝福和文化大餐,不但增加了年味,拉进了师生距离,还用文化育人的理念传递着中华传统文化,书写和谐文明校园新篇章,受到了同学们的一致好评。

 


上一条:关于组织开展经济与管理学院2020年“创青春”大学生创业大赛的通知

下一条:水利与环境学院、经济与管理学院成功开展共青团、学生会工作经验交流座谈会

关闭