三峡大学经济与管理学院

参观违禁寝室,强调安全意识

发布时间:2019-09-17  谢丞  点击:


为加强新生寝室安全意识,构建文明寝室,9月12日下午两点半,我院组织2019级新生于东苑参观违禁寝室并学习消防安全知识。

在各班负责人的带领下,同学们有序进场。参观过程中,同学认真观看寝室门外的展板,拿出手机拍照记录整个过程,他们都表示:“违禁品不仅会对我们的财产造成损失,更重要的是使我们的生命受到危害,我们要严禁违禁物品。”消防安全警示教育室内,诙谐幽默的火灾避险警句使同学们在参观的过程中更好的掌握了安全知识。模拟火灾演练更为大家讲解了灭火器的使用方法,解决了怎么实际操作灭火器。虽然整个过程只有短短十几分钟,但可以使同学们亲眼见到违禁品造成的危害,是我院在纸质安全教育基础上结合实践的一大创新。

寝室安全一直是学院关注的重点工作,此次参观违禁寝室,不仅使新生意识到违禁品对寝室安全的危害性,还有利于新生以此为戒,严格遵守学校的寝室规章制度。同时也为我院建设文明安全学院做出贡献。

 


上一条:Reading真人图书馆第九讲------职业(未来)规划交流会

下一条:【社会实践】凝聚青春力量 助推乡村振兴

关闭