关于开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动的通知

发布时间:2019-05-22  谢丞  点击:

学院各团支部:

为进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,根据校团委《关于在全省高校共青团组织中继续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动的通知》要求,学院团委决定2019年继续在全院深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动。现就有关事项通知如下:

理论学“习”我来讲

二、总体思路

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心工作,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,继续通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助高校团学干部和团员学生树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心,增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。

三、活动方式

(一)“百生讲坛”活力团支部创建活动

各团支部开展以“青年大学习”为主题的教育实践活动,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述,开展形式独特、创意新颖的团支部活动。

各支部依据以上主题自主开展形式多样的团日活动并于9月1日前将《“百生讲坛”活力团支部申报表》(附件1,支部创建的其它论证材料或成果可另附)发至院团委邮箱(3370873941@qq.com),学院将在9月中旬组织评选。最终评选出“百生讲坛”活力团支部推荐参加校级评选。

(二)“百生讲坛”优秀主讲人评选

各支部要积极通过班团主题团日活动推选优秀主讲人,要求主讲人围绕“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题,以讲话精神中某一句、某一段或某一篇为切入点,深入剖析,体会讲话精神的丰富内涵,或者紧密结合自身的学习成长经历,参与志愿服务、社会实践、创新创业等活动的切身感受来理解讲话精神,开展主题演讲。

各团支部于6月1日前自主开展“百生讲坛”优秀主讲人竞赛活动,推选班团主讲人代表参与院级演讲,各支部于6月1日前将推选出的班团主讲人基本信息发至学院团委邮箱(3370873941@qq.com),学院将在通过院级演讲比赛评选出院级优秀主讲人两名,推荐参加校级评选。

)网络展示

各团支部要利用班级QQ、微博、微信公众号等新媒体平台在校园内开展学习、宣传、展示活动。院团委将择优进行宣传展示,并向上级组织媒体投稿。

共青团三峡大学经济与管理学院委员会

2019年5月22日

上一条:以梦为马 不负韶华——经济与管理学院2019届优秀硕士毕业交流会顺利举行

下一条:经济与管理学院第十九届新生辩论赛总决赛暨闭幕式圆满举行