三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院第十九届新生辩论赛总决赛暨闭幕式圆满举行

发布时间:2019-05-16  谢丞  点击:


(通讯员 罗珍珍 刘淑莹 邱琰 陈晓昕文/图)5月12日晚七点,经济与管理学院第十九届新生辩论赛总决赛暨闭幕式于求索报告厅成功举行。经济与管理学院团委书记谢丞老师,2018级辅导员邹广东老师,2018级财务管理1班班主任林青老师,学生会主席团、主任团代表,以及来自经济与管理学院辩论队的优秀辩手们参与了本次活动。

活动开始,谢丞老师为决赛致辞。他强调新生辩论赛作为我院老牌活动之一,受到了各方的高度重视,他预祝辩论赛总决赛暨闭幕式取得圆满成功。

总决赛辩题为“大学生更应该培养自豪感/大学生更应该培养危机感”。双方辩手针对辩题展开激烈的辩论,经过7个环节的精彩角逐,在总分员总分和公证员的公证下,正方财务管理专业1181、1184班获得胜利。至此,历时两个月的新生辩论赛结果出炉:财务管理专业1181、1184班获得冠军;金融专业1321、1322班获得亚军;旅游管理专业1341、1342班,财务管理专业1182、1183班获得季军。林青老师和邹广东老师分别为冠军、亚军、季军颁奖。除此之外,还颁发了精神文明奖、最佳组织奖等11个奖项。至此,经济与管理学院第十九届新生辩论赛总决赛暨闭幕式圆满落幕。

在历时两个月的新生辩论赛中,各班级辩论队伍表现优秀,工作人员尽职尽责。辩论赛活动的圆满举行增进了各班级之间的交流沟通,弘扬了大学生的批判精神与思辨能力,为2018级学子展现自我风采提供了舞台。相信在以后的日子里,经管学院会更美好和谐,十步芳草,求索远航。

 


上一条:关于开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动的通知

下一条:经济与管理学院师生集中收看纪念五四运动100周年大会直播

关闭