三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院与溪丘湾乡初级中学师生交流活动顺利举行

发布时间:2019-04-30  谢丞  点击:


(通讯员 谢丞 文/图)四月的三峡大学郁郁葱葱,花香四溢。4月29日下午,溪丘湾乡初级中学师生代表满怀欣喜来到我院开展交流活动。溪丘湾乡初级中学七年级年级主任胡平老师,学院党委副书记邹文娜老师以及团委书记谢丞老师参加了此次活动。

此次交流活动分为两个部分。首先,由2018届研究生支教团成员程凡为现场师生介绍研究生支教团和溪丘湾乡初级中学的整体概况。他鼓励大家多了解学校的研支团计划,号召大家努力学习,争取加入支教团队伍,为祖国的乡村教育的振兴贡献力量。随后,由我院精心挑选的5名优秀学子依次上台,从理想、学习以及大学生活等方面给在座的溪丘湾乡初级中学学生代表进行讲解,以此来鼓励他们好好学习,努力奋斗,考取理想的大学,实现自己的梦想。整场交流在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,溪丘湾乡初级中学的学生代表们似乎还意犹未尽,想继续听大哥哥大姐姐们讲述大学生的励志故事。

据悉,三峡大学研究生支教团项目开展以来,我院先后有6名优秀学子参与其中,在学校和学院引起了极大影响力,产生了良好的榜样效果。希望今后有更多的经管学子参与其中,志愿服务祖国的乡村教育,实现自己的人生价值。

 


上一条:经济与管理学院师生集中收看纪念五四运动100周年大会直播

下一条:三峡大学学子成功入围第十届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛

关闭