三峡大学经济与管理学院

三峡大学“民族一家亲”——少数民族歌舞大赛预赛顺利举行

发布时间:2019-04-28  谢丞  点击:


(通讯员黄嵘晨/文 王雅琪/图)为学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神和民族团结精神的重要指示,引导全体大学生争做新时代民族团结交流的使者,4月27日晚7点,三峡大学“民族一家亲”——少数民族歌舞大赛预赛在西苑篮球场顺利举行。学生处少数民族教育管理办公室艾力老师,体育学院学工办主任兼团委书记肖金克老师,体育学院汪军教授,经管学院团委谢丞老师以及2016级辅导员古丽老师共同参加了本次活动。

随着民族风情的音乐响起,本次比赛正式开始。一个个歌舞节目像故事一样娓娓道来。各个民族、各种服装、各色风情,不同的模样,相似的情怀。不同节目各具特色,创意的编舞,美丽的服饰,有趣的剧情,为观众们带来了一场精彩的视觉盛宴。来自经管学院的“情缘草原”舞蹈等节目展示出少数民族舞蹈的魅力,欢快的音乐搭配灵动的舞姿,舞者们用形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。整场比赛,台上选手倾情演绎,尽展中国民族歌舞之美妙,台下观众掌声连连。

本次活动的顺利进行,为同学们搭建了一个展现自我的舞台,丰富了同学们的课余生活,加强了各民族学生之间的交流与沟通。同时,此次活动也为接下来的决赛成功预热。

 


上一条:三峡大学学子成功入围第十届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛

下一条:经济与管理学院2018-2019年度科创成果表彰大会成功举办

关闭