三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院"青春心向党·建功新时代"五四红旗团支部答辩评比圆满举行

发布时间:2019-04-19  谢丞  点击:


(通讯员 图文/学生会宣传部)为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月18日下午两点,经济与管理学院举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的五四红旗团支部答辩活动,活动按2016、2017、2018三个年级分三个会场同时进行。团委书记谢丞老师、各年级辅导员、学生会主席主任团共同参加了本次活动。

在2016级活动专场,各团支部代表用精心制作的ppt展示了本支部的建设情况、学习情况以及丰富多彩的班级课余活动。古丽老师做出总结,她表示无论名次如何,同学们都应该继续努力地建设团支部,积极进取、努力学习,为团支部争光添彩。

在2017级活动专场,各班团支书依次上台进行答辩,向现场师生做出精彩的展示,由评委老师就答辩内容进行提问。最后,谢丞老师总结发言,他指出团支书主要是做思想引领工作,要做实事,锐意进取,用自己的青春和智慧为社会创造价值,并号召同学们要积极参与团会活动中,体验团会活动的乐趣。

在2018级活动专场,各团支书结合ppt介绍自己班级近期的团会情况以及成员概况,和在场同学们分享活动内容,并树立了自己班级的目标。接着,团支书代表班级进行三方答辩,结合自身班级的情况回答评委的问题,并表达了对未来团支部的展望。最后李闻钦老师发表了自己的意见,他指出了团支书答辩过程中存在的问题,希望各个团支书可以借鉴优秀的团支部答辩材料,为更好的建设团支部做贡献。

评委们根据各支部申报材料和现场答辩情况打分,最终20161351、20171342、20181521班荣获2019年经济与管理学院“红旗团支部”称号。此次活动进一步弘扬了新时代的五四精神,激发了我院学生爱国爱团的热情。同时也加强了基层团建工作,助力培养了我院的团建氛围。希望各支部团员青年铭记历史,沿着先辈的光荣历程,为完成自己的青春使命不断努力,争做新时代的报国之才。


上一条:Reading真人图书馆第八讲顺利举行

下一条:我院女篮成功卫冕2019三峡大学大学生女子篮球赛冠军

关闭