三峡大学经济与管理学院

融创新,纳智慧——第二届“逐梦杯”终审答辩圆满举行

发布时间:2019-04-16  谢丞  点击:


(通讯员 郭学琴黄秘/文 杨天航/图)经过长达4个月的筹备与层层筛选,由经济与管理学院团委学生会科创部主办的第二届“逐梦杯”终审答辩于4月13日下午2点在G1423成功举行。此次答辩,团委老师谢丞、2016级辅导员古丽老师以及学生会主席团成员作为评委出席。

根据答辩安排,10个项目团队依照抽签顺序依次答辩。此次答辩为“5+5”模式,由5分钟项目展示与5分钟评委提问组成。项目展示环节各个团队见仁见智,进行的多样的展示与介绍。而评委提问环节,更是智者的较量,各个团队针对评委提出的问题“见招拆招”,灵感与创新就在这样你来我往的讨论中得到了进一步的激发。除此以外,评委也针对不同的项目特点,提出了建议,给予了指导。最后,谢丞老师做总结发言。

此次终审答辩是我院在该活动上第一次采取现场答辩的方式,将真实的创新创业路演现场搬上讲台,让参赛者们提前体验“省赛模式”。本次答辩对于各团队而言既是一次能力的提升,也是一次经验的积累。第五届全国大学生“互联网+”创新创业大赛正在如火如荼的举行,智慧不会枯竭,创新没有尽头,唯不断求索,求实创新。每个人都可以成为创新创业道路上冉冉升起的新星。

 


上一条:我院女篮成功卫冕2019三峡大学大学生女子篮球赛冠军

下一条:“经管模范生”答辩评比活动顺利开展

关闭