三峡大学经济与管理学院

“经管模范生”答辩评比活动顺利开展

发布时间:2019-04-12  谢丞  点击:


(通讯员陈宇坤/图 陈倩文/文)为进一步发掘和树立当代大学生楷模,充分发挥榜样示范、典型引路的教育作用,引领我院大学生践行“爱国、自强、求真、创新”的求索精神,展现新时代大学生健康向上的良好风貌,4月11日下午2点,“经管模范生”答辩评比活动在G1321隆重举行。学院团委谢丞老师,研究生辅导员程慧老师,以及各年级辅导员共同参与了本次活动。

本次答辩活动分为三个部分,分别是学生自我展示,评委老师现场提问和评委打分。首先,答辩选手依次上台展示并进行答辩,向现场师生讲述自己的奋斗历程。随后,评委老师针对选手们的答辩内容向选手提问并打分。最后,谢丞老师总结发言,他充分肯定了选手们的优秀品质并提出了自己的期望,他还呼吁大学生应将理论化为实践,用自己的青春和智慧为社会创造价值。

此次活动旨在通过树立大学生先进典型,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,展示当代青年学生奋发向上的精神风貌,引导和鼓励广大青年学生自觉向榜样学习,进一步浓郁学院赶、帮、超的良好氛围。

 


上一条:融创新,纳智慧——第二届“逐梦杯”终审答辩圆满举行

下一条:迎桃花节,宣经管美

关闭