三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院学生党团联动开展“缅怀革命先烈,争做时代先锋”清明祭扫活动

发布时间:2019-04-01  谢丞  点击:


(通讯员孙小涵/文 陈瑞/图)清明节至,风清日丽,松柏凝翠。3月28日下午,由经济与管理学院学生党总支、团委学生会联合举办的“缅怀革命先烈,争做时代先锋”清明祭扫活动在东山烈士陵园顺利开展。学生党总支副书记杨叶老师,研究生学生党支部书记程慧老师以及学院各学生党支部成员、学生会代表、志愿者代表共同参与了本次活动。

祭扫活动在嘹亮国歌声中正式开始,在场人员眼神坚定,神情凝重,对革命先烈进行默哀并鞠躬。随后,同学们怀着沉重的心情来到人民英雄纪念碑前,将准备好的菊花依次摆放在烈士墓前,表达对革命先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。祭奠仪式上,杨叶老师和学生代表分别发言,杨叶老师对同学们提出三点希望:希望大家肩负历史责任和历史使命,树立为共产主义事业奋斗的理想信念,积极践行社会主义核心价值观;希望大家在学习、生活、工作中坚持培育和弘扬民族精神,勿忘国耻,珍惜和平,强化忧患意识,增强民族自信;希望大家通过学习科学文化知识,真正成为建设中国特色社会主义事业的接班人。

祭扫活动尾声,现场全体师生来到东山烈士陵园的一处草坪开展了一次别开生面的主题党日活动,由杨叶老师现场为同学们讲述石牌保卫战、宜昌大撤退两大历史事件,讲述革命先烈英勇战斗的感人事迹和革命先辈的丰功伟绩,讲述革命先辈的赤胆忠心和爱国情怀。在场师生现场感受了一堂生动的革命传统教育课。

本次活动是经济与管理学院“党旗引领、团旗飘扬、党团联动、共建互促”的一次有效实践,不仅让同学们了解到革命先烈的光荣事迹和优秀品质,更是对同学们带来一次精神上的洗礼,增强了广大党员、团员的历史使命感,对他们的学习和生活起到了积极的鞭策作用。同学们纷纷表示,要以此次活动为契机,发扬经管学子阔步向前的精神,努力成为一名青春有为,乐于奉献的新时代合格大学生。

 


上一条:迎桃花节,宣经管美

下一条:经济与管理学院心安委员培训大会顺利举行

关闭