经济与管理学院心安委员培训大会顺利举行

发布时间:2019-04-01  谢丞  点击:

3月28日下午2:00,经济与管理学院心安委员培训大会在G2205教室顺利举行。本次大会由大学生心理健康指导中心承办,大学生心理健康指导中心的尹程老师担任本次大会的主讲人。

尹程老师以“如何发现心理问题同学”为主题展开演讲。她首先向大家宣传普及心理健康方面的相关知识,对大学生日常学习生活中存在的心理健康问题如学习心理、生活适应、人际关系等进行了详尽的分析,并结合自身经验给同学们提供心理建议与指导。针对心安委员的工作性质,尹程老师对他们提出要求。她指出心安委员们首先应做到知道如何发现心理问题,这是心安委员应具备的工作能力以及工作核心。

此次培训进一步增强了学院心安委员的能力,使他们在今后的工作中处理问题更加游刃有余,更有利于促进心安委员理解他人的行为与性格,营造良好的人际交流氛围,创造和谐的人际关系。

上一条:经济与管理学院学生党团联动开展“缅怀革命先烈,争做时代先锋”清明祭扫活动