经管学院第十九届新生辩论赛圆满开幕

发布时间:2019-03-15  谢丞  点击:

(通讯员罗畅文/周慧娴图)3月14日,经济与管理学院第十九届新生辩论赛在G1301顺利开幕,学院团委老师谢丞、18级辅导员李闻钦、学生会主席团以及经管辩论队莅临开幕式现场。

开幕式首先由李闻钦老师上台致辞,他首先肯定了新生辩论赛为广大新生搭建了一个了解和参与辩论的平台,指出辩论的精神在于辩题背后的价值追求和人文关怀,辩者诚恳地思考,表达自己解决问题的想法。随后是小组赛抽签分组环节,由谢丞老师抽取小组赛第一轮辩题,他鼓励同学们积极参与辩论赛,树立正确的信仰和追求,勇敢地坚持正义、追求高尚,透过现象关注问题本质,做到独立思考。

随着开幕式的圆满结束,各支参赛队伍将进入紧张的备战阶段。期待选手们取得优异的成绩,让思辨精神的光芒点亮三大的校园!