三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院11月特色团日答辩活动圆满结束

发布时间:2018-12-21  杨叶  点击:


为纪念改革开放40周年,加强基层团建工作,丰富团组织生活,增强全体团员的使命感、责任感和荣誉感,经济与管理学院于126日下午两点在经管楼举办了“忆四十年风雨,绘复兴梦蓝图”的特色团日答辩活动。参与本次活动的有经济与管理学院2017级辅导员田宇飞老师、团委学生会主席团代表、三峡大会学生会组织部代表、1718级团支书。

伴随着活力的团歌,本次答辩活动拉开了序幕。首先由我院团委副书记宋然致辞,她对前来参加本次答辩活动的同学们表示了欢迎和感谢,并预祝各团支部取得优异的成绩。随后,各团支部以小组为单位依次上台展示。支部代表们用流利的演讲、精心制作的PPT和支撑材料向大家展示各自支部的建设情况以及本次特色团日活动的开展过程。语言简练,风格多样,展示了我院学子积极向上的精神风貌。

每小组答辩结束后,评委对该组所有团支部代表进行了提问。提问过程中,支部代表展示出了敏捷的思维能力和较强的组织能力。同时大一大二集中答辩的形式也让支部代表们在竞争中互相汲取经验,取长补短,从而共同进步。最后,由2017级辅导员田宇飞老师对本次答辩活动进行了总结,他针对答辩中的热点问题提出了自己的看法,并期望同学们发挥学科优势,早日为社会的发展贡献力量。

本次特色团日答辩活动共评出一等奖1个、 二等奖2个、三等奖3个、优胜奖4个,本次主题团日活动的成功开展,激励了我院团员青年更好地领悟改革意义,更好地肩负起新时代使命,增强了团员青年的责任感。同时,充分发挥了团支部战斗堡垒作用,将促进我院团委建设工作再上新台阶。


上一条:经济与管理学院团委学生会2018秋季学期总结大会顺利举行

下一条:我院活力团支部申报荣获校级一等奖

关闭