三峡大学经济与管理学院

关于开展三峡大学经济与管理学院2019年大学生暑期社会实践活动的通知

发布时间:2019-07-08  谢丞  点击:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,校团委决定开展2019年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动(以下简称“三下乡”社会实践活动)。院团委号召全院青年学生积极参与2019年暑假社会实践活动,现将有关要求通知如下:

一、活动主题

青春心向党·建功新时代

二、活动对象

学院大一、大二学生,可采取团队合作或者团支部组织的形式开展实践活动,并撰写实践报告。

、活动时间

2019年7月-2019年8月

、实践形式

1.团支部暑期社会实践团队。要求学院大一,大二团支部参加,以团支部为单位开展。团支部需要自行寻找指导老师。团队成员为团支部成员,结合团支部实际,自行确定实践主题。团支部暑期社会实践团队在九月份参与成果汇报答辩。

2.个人社会实践。没有参与团队实践的大一、大二学生,以个人社会实践形式参与暑期社会实践。

五、活动要求

1.作品要求具有较高的思想性、科学性和一定的理论水平,调研报告字数在3000--5000内,不得抄袭;

2.开展的实践活动与社会、国家需求结合紧密,取得的实践成果有一定学术价值、经济价值或社会影响,社会实践感想要真实。

3.若实践成果在活动中为实践地做出具体的贡献,并能够有一定的新闻报道,则予以优先考虑。

4.如果涉及到单位实习的,请根据实习中发现的新问题,遇到的困难开展和行业发展前景的思考以及个人的心得体会撰写实践报告,不停留于对实习或打工生活的简单日常生活的描述。

5.返校后各实践团队及个人应在指定时间内上交实践成果材料,具体要求详见附件《2019年三峡大学大学生暑期社会实践指导手册》。

6.各团支部应充分认识到组织开展社会实践活动的意义,认真落实社会实践活动,同时应加强安全教育,采取切实有效的措施,确保参与社会实践活动的师生安全。

六、评比与表彰

1.所有的学生或者团队都必须按照规定格式上交社会实践成果、社会实践表与接受地证明。

2.院团委对本次暑期社会实践优秀团队及优秀实践论文予以评比表彰。拟定于9月上旬进行暑期社会实践成果答辩,各团支部实践团队通过答辩的形式,由院团委挑选出优秀团支部实践团队参加校级重点团支部暑期社会实践答辩。

共青团三峡大学经济与管理学院委员会

2019年7月8日

 

 


上一条:关于集中开展7月支部主题党日活动的通知

下一条:关于开展“学习英雄张富清,坚守初心担使命” 七月主题团日活动的通知

关闭