三峡大学经济与管理学院

关于校领导班子2018年度民主生活会征求意见的通知

发布时间:2019-01-03  赵国莲  点击:


 

各分党委(党总支):

 

  按照上级党组织的统一部署和要求,在召开学校领导班子2018年度民主生活会前,要广泛征求各方面对学校领导班子及领导个人的意见。现就有关事项通知如下:

  一、征求意见的内容

      围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面征求意见:

   1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

   2.坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。党员领导干部要重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。

   3.贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议,以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”、“做虚功”等表现。领导机关还要查找是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

   二、征求意见的方式

        征求意见采取座谈走访、书面征求等方式进行。

        1.校领导班子成员结合日常工作座谈走访征求下级党组织、分管领域、党员群众、党代会代表的意见建议,征求到的意见建议由组织访谈的部门和被访谈的单位原汁原味梳理,并报党委组织部汇总。

        2.全校师生员工还可以通过以下三种途径提交有关意见和建议:

      (1)提交给各分党委(党总支)。各分党委(党总支)通过座谈会、邮箱、QQ、微信等多种方式征集师生员工意见和建议,整理汇总后报党委组织部。

      (2)直接通过校园网首页上的“校领导民主生活会征求意见”窗口提交。

      (3)发送电子邮件到组织部邮箱,zuzhibu@ctgu.edu.cn

       各分党委(党总支)上报征求意见汇总稿及网上征求意见的截止时间为201918日。

       联系人:党委组织部 苏金明;联系电话:6392016

 

 

 

                                                                           中共三峡大学委员会

 

                                                                                 201912

 

 

 

 

 

 

 


上一条:关于2018年度丁志国、华中生、黄小红三位教授考核的公示

关闭