经济与管理学院

疫情面前践初心,积极行动担使命——经济与管理学院十月份主题团日活动顺利开展

发布时间:2020-10-21  谢丞  点击:


“白驹过却,忽然而已。”如今离我国疫情爆发期已有半年之多,但疫情期间的所见所闻仍历历在目。如习总书记所言:“我相信,只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定会战胜这一次的疫情。”为激发学生使命感和责任感,积极践行初心使命,继承和发扬党的优良作风,经济与管理学院团委决定在全院开展“疫情面前践初心,积极行动担使命”的主题团日活动。

此次主题团日活动由各团支部根据自身情况自主选择线上或线下开展,以“疫情面前践初心,积极行动担使命”为主题,各支部组织团员青年回顾并学习抗疫精神,通过学习习总书记讲话,感受抗疫期间不断涌现的人民英雄,在国内国际两条线上助力抗疫进程发展,树立好新青年的责任感与使命感,以积极蓬勃向上的力量面对前行路上的一切困难。“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿,”习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信深刻地表达了习总书记对青年的期待。李大钊曾说过:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”抓住青年时代,奋力进取,搏击风浪,是每一位青年大学的应尽之事。此外,各团支部根据学校统一部署,统一完成了大一新生志愿汇(湖北志愿服务管理平台)账号注册,结合《三峡大学大学生公益实践活动管理办法》,集体组织学习志愿汇APP操作使用。各团支部还利用主题团日宣传城乡居民基本医疗保险政策和电子健康卡线上医保支付方式。

各团支部采取多样化方式举办此次团日活动,通过播放视频、诗歌朗诵、PPT讲解以及现场抽取同学回答问题等方式深化此次团日活动,全体团员也都积极参与到此次团日活动中来。

此次主题团日活动提高了我院团员青年的责任感与使命感,坚定了初心和使命,坚定了道路自信与理论自信,激励广大团员青年在未来的舞台书写青春华章。




上一条:加强基层建设 争做有为青年

下一条:校督导员田定国教授受邀为经管学院全体教师传授教学规范

关闭