经济与管理学院

不忘初心 警钟长鸣——经济与管理学院廉政建设宣传教育月系列主题教育活动

发布时间:2020-10-09  赵国莲  点击:


(通讯员谢丞、赵国莲文/赵国莲图) 108日下午,经济与管理学院党委为深入贯彻落实三峡大学2020年党风廉政建设宣传月活动,以“聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等相关学习内容,在G2402教室以”推进党风廉政教育”为主要目的,组织全体教工观看《权力之刀 滥用成殇 》廉政警示教育视频。

该视频以几个落网党员干部的案例揭示了贪污腐败行为产生的根源,以及贪腐行为从小到大、从量变到质变的过程。警示教育片中的党员干部由于缺乏政治信仰、政治方向不坚定,没有严守政治纪律,不断突破政治和道德底线,在利益诱惑面前逐步走上了违纪违法的不归路。警示纪录片以案说纪、以案说法,突出树立正确权力观,物必自腐而后虫生,人必自侮而后人侮之的思想,使全体教师受到了一次深刻的廉洁教育。

观看结束后,大家一致表示,接受了一次深刻的党性教育,经受了一次心灵洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然复杂严峻,任务仍然艰巨,一定要拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,常怀敬畏,警钟长鸣,不忘初心,永拒腐蚀。

 


上一条:树立民族自信心 助力时代新征程

下一条:经管学院2020年秋季学期网格员聘任仪式暨网格员安全培训成功举行

关闭