三峡大学经济与管理学院

我和我的祖国,一刻也不能分割

发布时间:2019-10-01  赵国莲  点击:


 

(通讯员  赵国莲/  谢丞/)  为弘扬爱国情怀,营造良好的节日氛围,930日下午2点,经济与管理学院《我和我的祖国》观影活动在太平洋影院顺利进行,以此庆祝祖国七十周年生日。学院党政领导干部、教师和学生代表共同观看了影片。

 

<<我和我的祖国>>电影取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

 

国是一个全体国民生存的空间,也是个体思想、群体情感的承载地。自古及今,多少人一唱三叹,多少人中夜徘徊,多少人衣带渐宽。而今,我们一样牵挂我们的国,所有的喜怒哀乐均系于此,我和我的祖国,一刻也不能分割。

 

观影途中经管师生认真观看,饱含深情,无时不流露出对新时代发展的震撼与共鸣,对祖国母亲发展壮大的骄傲与自豪。激动之情溢于言表。观影结束后院长发表了讲话,鼓励学子,呼吁师生共勉,意在使新生牢记使命,努力学习,为共产主义事业奉献青春。随后进行了合影留念,以记此行。

 

本次活动是学院庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,极大地增强了我院师生的爱国热情和爱国情怀。

 


上一条:不忘初心跟党走 支部共建促发展

下一条:经管师生观看阅兵仪式 共庆祖国七十华诞

关闭