三峡大学经济与管理学院

牢记初心和使命,支部联合共庆生---物流管理、国际经济与贸易学生党支部主题党日顺利召开

发布时间:2019-09-30  赵国莲  点击:


 

本通讯(张洪量、昝婷  赵国莲/  桂梦秋、丁静仪/图)  为确保主题教育扎实推进、取得实效,921日晚上国贸、物流学生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育。本次教育由国贸党支部副书记张洪量、物流党支部副书记昝婷主持,国贸党支部书记韩雪梅、物流党支部书记刘雪梅以及国贸、物流党支部全体党员、预备党员、积极分子、申请人参加本次活动。

 

教育开始先介绍了教育主题“不忘初心、牢记使命”及教育流程;全体同学重温入党誓词,不忘入党初心。集中学习校党委书记李建林同志在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议上的讲话,学习“四种形态”,并进行批评与自我批评。

 

每个人都在用不同的方式向祖国致敬,向祖国母亲献礼,国贸、物流7名成员分别上台开展“我对祖国有话说”主题演讲,虽然没有高超的演讲技巧,但每一句话都充沛着对祖国的情感,他们尽述爱国情怀,从慷慨激昂、激情飞扬的演讲中传颂着一首首来自心底的赞歌—祖国在我心中,打动了每一位在场同学;物流党支部积极分子吕瑶瑶利用她擅长的书法,献上她亲手写的“不忘初心、牢记使命”行书作品,每个字都饱含对祖国母亲最崇高的敬意和最真挚的祝福,也让大家深深记住了这八字理念所承载的价值与重量;而国贸党支部积极分子覃睿同学为祖国母亲献唱《我和我的祖国》,用歌声为祖国母亲七十周年华诞献祝福,现场同学也都按耐不住对祖国的祝福与热爱纷纷加入合唱。动人的歌声唱响着每一位同学的心声,精彩的演绎更是把活动氛围推向了高潮。

 

全体成员观看张富清老人《本色》视频,学习张富清老人不忘初心、甘于奉献的崇高精神;张富清老人的英雄事迹让大家纷纷感慨,他60多年来深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,生动的展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象。新中国是正是由这样一群不忘初心、实干拼搏的前辈们用鲜血铸就的,今天的幸福生活来之不易,一定要不忘对党和人民的初心,牢记中华民族伟大复兴的光荣使命,以榜样为动力,学习榜样精神,始终保持着对党和人民的绝对忠诚;在祖国的七十华诞到来之际,同学们纷纷写下对祖国母亲最美好的祝愿,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!同时也告诫自身要坚定信念、热爱祖国、锐意进取、积极作为,要把个人梦想融入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,让人生在伟大中国梦进程中更加绚丽多彩!

 

会议即将结束之际,物流党支部书记刘雪梅对此次教育进行了深刻全面的总结,并激励全体成员要有党员意识、时刻以高要求、严标准约束自己。在新中国成立70周年的新起点上,“不忘初心,牢记使命”砥砺前行,为实现伟大中国梦不懈奋斗,为民族争光,为祖国献礼,为新时代喝彩!

 


上一条:经管师生观看阅兵仪式 共庆祖国七十华诞

下一条:经管学院旅游管理系教工党支部启动“不忘初心 牢记使命”主题教育

关闭