学院创新开展户外主题团日活动

发布时间:2019-09-29  谢丞  点击:

(通讯员 吴松/文 杨欣洁 柯瑶/图)为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。9月24日下午四点,经济与管理学院20191521团支部于文科楼广场成功举办了户外主题团日活动。团委书记谢丞老师,团委副书记谭海锋参加了本次活动。

主题团会在昂扬的团歌声中拉开序幕,随后由团委副书记谭海锋同学带领大家重温入团誓词。随后 ,团委书记谢丞老师发表了相关致辞。首先,他表示了对祖国七十周年华诞的祝贺,接着他指出了当代大学生应自觉承担的责任。希望大家可以不忘初心,砥砺前行,主动承担社会主义接班人这一角色。

本月主题团会,大家学习了《共产党巡视工作条例》和《监察法》,让大家明白了作为一名党员的责任。随后进行了垃圾分类宣传普及环节,20191521团支书史睿乾同学向到场成员介绍了垃圾的分类及日常生活中常见垃圾的所属类别。之后介绍了献血的优点及要求,并鼓励同学们积极参加九月的献血活动。在最后的防范电信诈骗环节中,他指出了校园贷的危害,增强了同学们的网络安全意识。

本次主题团日活动选择在户外开展,是学院不断创新团学工作,增强基层团支部活力的有力举措。不仅团结了广大团员,提升了整体素质,更坚定了同学们的理想信念,有利于广大团员树立远大理想。同时,此次团日活动也为我院各个团支部起到了示范作用,为我院基层团支部建设注入活力。