三峡大学经济与管理学院

三大学子在第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中再创佳绩

发布时间:2019-09-12  覃朝晖  点击:


 

201989日,由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国赛成功落幕。三峡大学共792学子报名参赛,经过激烈角逐,参赛选手再创佳绩,取得全国一等奖4项、全国二等奖5项、全国三等奖16项的历史最好成绩。同时,一等奖团队的中的一项获得全国总收益第四的历史最好成绩。

本届大赛以“燃财富梦想,登人生巅峰”为主题,旨在加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。自2019415日启动报名以来,共吸引全国1782所高校数十万名大学生参与其中,各项指标屡创新高。大赛分为三个阶段:校赛:201956—2019531日(四周),省赛:2019610—201975日(四周),国赛:2019715—201989日(四周)。省赛、国赛采取三人团体赛制,团队成员职责明确,注重培养参赛学生的团队协作精神,考验选手的沟通能力和逻辑分析能力,使参赛者享受比赛过程的同时获得实战锻炼。

                                                                             金融系供稿

 


上一条:经济与管理学院召开《经济学》课程建设推进会

下一条:经济与管理学院召开《经济学》课程建设专题会议

关闭