三峡大学经济与管理学院

经管学院旅游管理系党支部到宜都调研指导“乡村振兴融合发展示范带”建设

发布时间:2019-09-10  韩清仓  点击:


(文/图 韩清仓)近日,应宜都市姚家店镇党委政府邀请,经管学院旅游管理系教工党支部书记张晓燕博士、周军博士到该镇调研指导“乡村振兴融合发展示范带”建设。

在镇党委副书记杨东杰同志的带领下,调研组现场调研了油榨坪村莲廉文化活动广场、荷花观赏基地、稻虾试验田及张家冲村优质柑橘苗木培育基地等乡村振兴融合发展示范带上的重点项目,实地考察了该镇在推进乡村振兴片区融合发展方面的典型模式和成效经验。

座谈会上,镇村相关负责人介绍了目前乡村振兴示范带上重点项目的推进情况及存在的融合发展瓶颈等问题与困惑,调研组从“一轴两带四区”环线整体基础设施建设、公路沿线景观带打造、片区村落主题文化有机融合、标志性农业品牌培育、村域核心吸引物差异化打造、村级电商发展、凝聚吸引市场主体、“两图一表”项目规划完善、片区4村农旅产业链合理构建等层面进行了指导,并提出探索“宜都近郊乡村振兴先行示范区”等相关建议。

会后,姚家店镇镇长谢辉喜、镇党委副书记杨东杰提出邀请经管学院支部专家组为全镇干部举行“党建引领乡村振兴”专题培训,以进一步提升镇村两级干部对乡村振兴的思想和理论认识,同时愿意为支部提供党建活动和长期课题调研支持。

此次调研指导活动是三峡大学经济与管理学院旅游管理系党支部开展助力宜都市委组织部“党建引领乡村振兴”建设的系列活动内容之一;也是支部践行“不忘初心牢记使命”主题教育,聚焦宜昌发展问题,深耕宜都乡村振兴示范带课题研究,服务地方与行业发展,探索党建引领校地产学研深度融合的重要举措;同时也是支部持续推进实施“党旗引领百舸争先”校级重点党建工程项目和“经管先锋”党建工程项目的重要实践。


上一条:筑牢信仰之基 补足精神之钙 把稳思想之舵

下一条:观三大校史馆,激学子求索情

关闭