三峡大学经济与管理学院

观三大校史馆,激学子求索情

发布时间:2019-09-05  谢丞  点击:


(通讯员 郑君霞/文 陈宇坤/图)为了传承三峡大学“求索”精神,增强新生爱校荣校意识,9月5日上午十时,我院组织2019级新生参观校史馆。

在志愿者的带领下,同学们依次进入校史馆参观。校史馆以图文并茂的信息和实物,向同学们展示了学校各方面建设的精神风貌和杰出成就,同时对学校的人文、地理、教学、科研以及对外交流等方面进行了详细的阐述。教育展板专题展示了三大各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使同学们对三大有了更深一层的了解,向同学们更好地诠释了三大“求索”的校训。

整个参观过程,同学们认真聆听讲解员述说三大的发展历程,积极记录,并不时地提出问题。在这短短的几十分钟里,同学们不仅仅对学校的往昔有了更深刻的认识与了解,更重要的是从前辈中学到了昂扬拼搏的求索精神。

此次活动,不仅使新生可以更好的了解学校历史,切身感受三大文化,更增强了同学们对三大的热爱和自豪感,激发了更强烈的爱校荣校情怀。也有利于将学校沉淀悠久的治学传统和三大“求索”精神发扬光大。

 


上一条:经管学院旅游管理系党支部到宜都调研指导“乡村振兴融合发展示范带”建设

下一条:党旗下红歌嘹亮

关闭