三峡大学经济与管理学院

党旗下红歌嘹亮

发布时间:2019-09-04  杨叶  点击:


(通讯员:杨叶)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”9月4日,三峡大学沁苑军训场上歌声嘹亮,经济与管理学院学生党总支全体学生党员走进了军训现场,以支部为单位深入新生连队中教大家齐唱红歌。全体新生在鲜艳的党旗下,英姿飒爽,满怀憧憬,齐声高亢,接受入党启蒙教育。

作为中国共产党伟大革命历史的重要部分,红歌一直是我国独特而富有魅力的文化财富,曾激励过无数爱国志士投身革命事业。为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导全院2019级新生不忘初心,砥砺奋进,增强爱国情感,弘扬民族精神,经济与管理学院学生党总支经研究决定,号召全体学生党员“进寝室、进班级、进连队、讲党章、讲党史、唱红歌”,在全体新生中开展“早日站在党旗下”入党启蒙教育。

在军训现场,高高飘扬的党旗、嘹亮动人的歌声,让全体新生心潮澎湃。大家着装统一,井然有序,精神饱满,士气高昂。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”一首首振奋人心、鼓舞士气的红歌,将全体新生带入了中华儿女魂牵梦绕的革命历史记忆中。

现场教授红歌的金融学学生党支部副书记白玉凤表示,“红歌不仅歌词美,而且它记载了一段段令中国人骄傲的历史,是我们重温历史、继承革命传统的好载体。唱响红歌能帮助新生追寻革命记忆,重温先辈的英雄史迹,引导新生尽快地向党组织靠拢。”2019级新生毛佳杰激动地说:“通过唱红歌,我们能感受到红歌所传达的革命精神,体会到红色文化的经典魅力和创新活力,让我对加入中国共产党充满了无限向往。”

通过开展“唱红歌、讲党史” 等入党启蒙教育活动,经济与管理学院学生党总支希望帮助新生尽早深化对党的了解和认识,引导其积极向党组织靠拢,实现“早引导、早发展、早培养”,帮助大家“早日站在党旗下”。


上一条:观三大校史馆,激学子求索情

下一条:经济与管理学院2019级新生入学教育大会顺利举行

关闭