三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院2019级新生入学教育大会顺利举行

发布时间:2019-09-04  谢丞  点击:


(通讯员周继雄/文 赖苑君/图)为使新生度过大一的迷茫时期,尽快适应大学学习生活,9月3日16时,经济与管理学院2019级新生入学教育大会在大学生活动中心顺利举行,院党委副书记邹文娜老师、副院长覃朝晖老师、宜昌市西陵区窑湾派出所民警姜学冬警官出席本次大会,大会由学工办主任杨叶老师主持。

邹文娜老师针对2019级新生开展了一场别开生面的爱国主义教育。她谈到青年大学生是祖国的未来与希望,青年强,国家强,青年大学生应该与祖国同行,与时代同行,勇敢做走在时代前列的奋进者,涵养爱国之心,激活爱国情感,知行合一,身体力行,将青春梦融入中国梦,担起时代赋予的历史责任,做一个真正对国家有用的人。

随后,覃朝晖老师对《三峡大学本科学生学籍管理规定》要点进行了解读。他就同学们所关心的培养计划,专业修习做了重点讲解,期间穿插对学分制度,课程设置,毕业证、学位证取的介绍。同时他还强调了考风考纪,希望新生能够端正学习态度,打好人生最重要的一场攻坚战。

无规矩,不成方圆,大学的学习生活离不开规范与约束,学工办主任杨叶老师就学生日常管理及行为规范进行了解读。他认为遵守学生日常管理级行为规范不仅是服从学校的管理,更是自身修养的的体现,他表示在大学养成的良好习惯,会受益终身。

安全是每一位大学生完成学业的重要保障。为了提高新生的安全意识,宜昌市西陵区窑湾派出所民警姜学冬警官对新生安全进行了专题报告,他围绕大学生校园安全教育展开,从校园防盗、防骗、消防安全、交通安全等多个方面向新生讲述了大学生安全教育的重要性和必要性,并提醒大家在平时学习生活中要提高安全意识,加强自我防范,学会保护自己。

本次入学教育的开展,不仅促进了新生们对学校各项规章制度的了解,增强了爱国情感,提高了新生们的安全意识,同时为新生们大学四年的学习和生活打下了良好的基础。

 


上一条:党旗下红歌嘹亮

下一条:经济与管理学院2019级新生开学典礼顺利举行

关闭