三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院2019级新生开学典礼顺利举行

发布时间:2019-09-04  谢丞  点击:


(通讯员周继雄/文 赖苑君/图)9月3日14时30分,经济与管理学院2019级新生开学典礼在大学生活动中心顺利举行,经济与管理学院院长田野老师、党委副书记邹文娜老师、副院长张雄林老师、副院长覃朝晖老师出席此次活动,学工办主任杨叶老师主持主持此次活动。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。随后,学院院长田野老师上台致辞。他首先向新生们表示热烈的欢迎和祝贺,同时以“肩负时代使命,实现人生价值”为主题展开演讲。他提到今年是新中国成立70周年,但中华民族伟大复兴路仍然还有很长的路要走,作为三大经管学子,应该勇于承担这份历史使命,不断奋斗,砥砺前行,以青春之我,奋斗之我,为中华民族的伟大复兴中国梦架桥铺路,在不断地奋斗中实现人生价值。

2019级物流管理班主任高攀作为教师代表发言。高攀老师勉励2019级新生树立创新精神和增强创造意识,他希望新生珍惜和利用好大学时光,响应时代的号召,在创新创造的世界里不断求索。

经济与管理学院第19届团委副书记谭海锋同学代表学生干部发言。他勉励新生要“扣好人生的第一粒扣子”,脚踏实地,夯实专业基础,同时他认为“自律才能自由”,希望新生能够合理规划时间,走出舒适区,勇敢迎接新挑战。

2019级管理科学与工程专业研究生李闻钦同学作为研究生新生代表上台发言,他首先表达了对未来学习的憧憬和期待,期望自己在新学期能积极进取,希望大家尽快适应大学生活,树立人生目标,并鼓励新生做好大学规划,不负青春,不负韶华。

2019级金融专业刘晨烨作为本科生新生上台发言。她寄希望于全体新生,她表示每一位三大学子都是逐梦者,希望新生能够继续接力求索精神,砥砺前行。

开学典礼振奋人心,催人奋进。经过开学典礼的洗礼,更坚定了经管学子勤奋学习、努力成才的信念,为新学期工作的开局敲响了新节奏,为我院的各项工作开展注入了新的活力,同时增强了师生的凝聚力,为学院的持续发展奠定了良好的基础。

 


上一条:经济与管理学院2019级新生入学教育大会顺利举行

下一条:学时代楷模不忘初心 树安全意识牢记于心

关闭