三峡大学经济与管理学院

学时代楷模不忘初心 树安全意识牢记于心

发布时间:2019-09-04  赵国莲  点击:


 

   (通讯员  刘展余 赵国莲文/) 2019712日,经济与管理学院市场营销学生党支部开展了“学习张富清先进事迹,牢记防诈骗安全知识”暑期主题党日活动。

 

本次活动采取了线上观看视频资料、线下撰写学习心得的模式,深入研讨并学习张富清同志的先进事例,激发同学们树立起向时代楷模学习的主动性,自觉弘扬奉献精神,不忘初心,牢记使命,努力做新时代的奋斗者。

 

虽在假期,党员同志们依然带头践行理论学习不懈怠原则。一方面,采取“课堂派”答题模式,支部成员从怎样鉴别、怎样应对诈骗到遇到诈骗如何挽救三个方面不断将安全意识内化于心。另一方面,通过征集安全标语并联合学校保卫处将标语制作成爱心安全提醒扇的形式努力将安全意识外化于形。

 

通过本次暑期党日活动,我们深刻认识到:无论何时何地,新时代的大学生党员都必须坚守初心,不改本色,增强责任感使命感,努力在实际生活中发扬钉钉子的精神,同时更要强化安全防范意识,树立正确的意识形态安全观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 


上一条:经济与管理学院2019级新生开学典礼顺利举行

下一条:经济与管理学院新生专业思想教育大会顺利召开

关闭