三峡大学经济与管理学院

我院学子在第七届MBA全国管理案例精英赛中喜获佳绩

发布时间:2019-07-19  张恺悦 张宇  点击:


 

 

通讯员 张恺悦文/张宇图)2019714日,“中恒杯”全国管理案例精英赛华中区晋级赛在江西南昌大学顺利举行,我院学子喜获佳绩,三峡大学代表队获得“最佳新锐奖”,武阳同学获得“全场最佳风采奖”。

“全国管理案例精英赛”是由全国MBA教指委主办,旨在推进和繁荣全国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间交流与合作的重要赛事。意在通过对社经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。我院领导高度重视此次比赛,MBA负责人向常春博士精心挑选了六名优秀选手参赛,并由张宇老师担任指导教师。

第七届赛事围绕案例《东阿阿胶:老字号品牌如何“老树开新花”》展开。大赛分为赛前盲审和现场竞赛两个阶段。赛前准备环节,郑丽娟、张恺悦、刘丽丽、武阳、赵倩倩5名选手队员和张宇老师在赛前紧张的60个小时内,仔细剖析案例,分析企业内外部环境,从产品的上游、中游、下游三方面进行思考,最终找到破局之道,并提出“差异化战略”方案。14日现场竞赛环节,在与对手湖南大学代表队的PK环节中,场上的参赛队员们以清晰的论述条理、缜密的逻辑思维,得到了评委和观众的充分肯定,展现出了三峡大学MBA学子的风采和精神面貌。最终三峡大学代表队获得“最佳新锐奖”,武阳同学获得“全场最佳风采奖”。

为了推动本校MBA研究生教育培养模式改革,三峡大学经管学院积极筹备了此次活动,充分利用此次比赛的导向作用、激励作用和推动作用,深化学生的专业知识,培养其综合分析能力,进一步提高知识应用能力和创新实践能力。以赛促教、以赛促学、赛学结合,本次参赛在提升我院MBA培养质量的大道上迈出了重要一步。


上一条:【社会实践】凝聚青春力量 助推乡村振兴

下一条:加拿大瑞尔森大学(Ryerson University)方黎平受聘为我院荣誉教授

关闭