三峡大学经济与管理学院

喜讯!我院2019年获批国家社会科学基金项目3项

发布时间:2019-07-10    点击:


   近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2019年国家社会科学基金年度项目(含重点项目和一般项目)、青年项目和西部项目立项名单,我院共有3课题获批立项,创历年以来的历史新高。立项课题分别是孙海兵博士申报的《共享理念下西南民族地区水电移民可持续生计研究》、刘宗华博士申报的《绿色发展视角下新创企业社会责任的结构、多层次成因及作用效果研究》、张晓燕博士申报的《乡村振兴战略视角下武陵民族地区国家农业公园发展路径研究》

      74日上午,学校举行了2020年度国家社科基金申报及表彰大会,校长何伟军、党委副书记田斌,党委常委、宣传部部长李敏昌,以及2020年度国家社科基金项目申报培训班全体学员共120余人出席了此次会议。何伟军校长做了重要讲话,并对2019年度申报国家社科基金表现突出的学院作出表彰。我院因获批数量位居全校第一并创历史新高,获得“团队突破奖”,为全校文科学院唯一获此殊荣的单位,田野院长代表学院领取了证书和奖杯。

       国家社会科学基金作为我国国家级人文社会科学研究资助基金,是国家哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的资助项目,被社科界视作衡量各高校或科研机构人文社科科研实力及其科研组织能力的主要标准之一。同时在社科处公布的2019年上半年省部级及以上社科基金获批情况通报上,我院还获批2019年教育部人文社科基金1项,2018年湖北省社科基金2项,这也凸显了我院在学校人文社科研究领域的重要地位,并标志着我院人文社科的高水平研究踏上新征程。

 


上一条:加拿大工程院院士方黎平教授来我院做学术报告

下一条:经管学院召开“国家一流专业”申报工作方案布置会

关闭