三峡大学经济与管理学院

重整行装,利剑反腐;廉洁自律,警钟长鸣

发布时间:2019-05-24  赵国莲  点击:


 

   -----经济与管理学院开展党风廉政警示教育宣传活动

 

 

(通讯员 赵国莲文/陈瑞图)  为响应省委开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署, 524日下午经济与管理学院党委以推进党风廉政教育为主要目的,组织全体教工、学生党员观看了《重整行装 利剑反腐》廉政警示教育视频。该视频以五个落网党员干部的案例揭示了贪污腐败行为产生的根源,以及贪腐行为从小到大、从量变到质变的过程。警示教育片中的党员干部由于缺乏政治信仰、政治方向不坚定,没有严守政治纪律,不断突破政治和道德底线,在利益诱惑面前逐步走上了违纪违法的不归路。

 

在观看警示教育片后,学院党委书记谭家齐对全体党员加强政治建设、加强党性修养提出了相关要求,一是要坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻《中国共产党关于加强党的政治建设的意见》,严格执行党内政治生活若干准则的各项要求,加强理性信念宗旨教育,筑牢理想信念根基。二是要切实加强党风党纪和廉洁教育,各支部要认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合党风廉政教育月的工作安排,通过专家讲授、以案明纪教育、讨论交流等方式,组织开展各项学习教育活动,使清正廉洁的观念深入人心,切实做到警钟长鸣。

 


上一条:赛出风格,赛出水平——经管教工女篮大捷

下一条:线上线下相结合,理论实践两手抓

关闭