三峡大学经济与管理学院

线上线下相结合,理论实践两手抓

发布时间:2019-05-22  赵国莲  点击:


 

(通讯员  赵润泽、赵国莲文/陈宇坤图) 为进一步做好学生入党积极分子的培养教育工作,引导和帮助发展对象和预备党员加强对党的基本知识的学习和理解,进一步提高思想觉悟,端正入党动机,保持党组织的先进性、纯洁性,增强党的活力和战斗力,落实《中共三峡大学发展党员工作细则》,20194月至5月经济与管理学院分党校、学生党总支精心筹备,先后开展了第38期入党积极分子培训班、2019年春季预发展对象和2019年预备党员培训班。两个月来共培训了219名入党申请人、57名预发展对象及111名预备党员。经济与管理学院党委委员、三峡大学理论讲师团专家、教授参与了培训授课。

 

本学期的系列党课培训,学院党委创新性地采用了“线上线下相结合,理论实践两手抓”的培训形式,一方面,由学院领导及知名教授为学员们讲授党史党章党规及时事政治:党委书记谭家齐细致入微地讲解了中国共产党的指导思想,着重分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵与发展过程;院长田野围绕中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨展开论述,引经据典,细致地剖析了“四个全面”战略布局;副书记邹文娜为同学们讲解了从入党申请人到正式党员的全过程,重点讲解了几大节点的重要注意事项以及作为一名高校大学生,怎样以实际行动争做一名合格共产党员和如何发挥党员先锋模范作用;副院长张雄林结合新时代国内和国际变幻莫测的局势,有理有据地阐明了新时代中国共产党的历史使命;副院长覃朝晖从政策和生活两个角度入手,为学员们阐释了全面从严治党的重要性和必要性;三峡大学理论讲师团苏发金教授剖析了十九大报告的主要内容,希望学员们将个人的梦想融入中国梦,共同为中华民族之崛起而奋斗;甘子东教授为学员们讲解了中国共产党的组织制度和党内民主建设,重点讲述了民主集中制、党内民主和加强党内监督等内容。

 

另一方面,学院党委重视学员们对理论知识的理解运用,分党校组织开展了多次小组讨论及实践活动,并结合“第二十个党风廉政建设宣传教育月”的工作要求,安排学员们统一观看了《重整行装 利剑反腐》警示教育片,深化了学员们对全面从严治党的理解。

 

本学期开展的系列培训,进一步深化了学员们对党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神的认识,进一步增强了学生入党申请人、预发展对象和预备党员的党性修养。通过培训,学员们对党规党章及党的理论知识有了全新的认识,纷纷表示将在今后的学习生活中把党章作为逐步加强党性修养的根本标准,自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,严格贯彻好“两学一做”,永葆共产党员的先进性和纯洁性,更好地发挥党员的先锋模范作用。

 

 


上一条:重整行装,利剑反腐;廉洁自律,警钟长鸣

下一条:经管学院赴武汉科技大学、湖北中医药大学调研就业工作经验

关闭