三峡大学经济与管理学院

经管论坛(三)“EPS让实证研究更加高效”圆满结束

发布时间:2019-05-22    点击:


(通讯员 文/图 尹熙琛)5月21日,北京福卡斯特信息技术有限公司的EPS数据库培训师郑露露受邀到我院做题为“EPS让实证研究更加高效”的讲座。本次讲座由经管学院副院长赵旭主持,学院各专业研究生和老师参加了本次讲座。

本次讲座,培训师郑露露先介绍了EPS数据库基本情况,又对EPS数据库的功能进行了现场展示,并征询了同学和老师对于EPS的使用感受和改进建议。

在谈及EPS数据库基本情况时,郑露露介绍到:“EPS数据平台由北京福卡斯特信息技术有限公司倾力开发,现已拥有74个专题数据库,形成了国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科的系列数据库集群,总数据量近40亿条。”其数据量和其间的数据价值已是十分巨大。

介绍完数据库的基本情况之后,郑露露培训师对EPS数据库的数据处理、可视化的功能进行了展示。正是EPS强大的功能,引起了在座老师和同学们的广泛交流和激烈讨论。一时间,讲座的氛围变得热烈,台上台下互动频繁。

   秉持着谦逊、开放、学习的态度,培训师郑露露向同学和老师征询了EPS数据库的使用建议。在同学及老师给出建议之后,本次讲座在热烈的掌声中结束。


上一条:经管学院赴武汉科技大学、湖北中医药大学调研就业工作经验

下一条:2019年广州市勤天(集团)有限公司研学培训班在我院开班

关闭