经管学院“升学有道”考研、保研、留学经验分享大会顺利举行

发布时间:2019-05-17  杨叶  点击:

(通讯员 图/陈宇坤 文/马小琴)为帮助学生适应激烈的就业形势,提高个人竞争优势,更深的了解考研、保研及留学相关信息,5月16日下午两点,经济与管理学院“升学有道”考研、保研、留学经验分享大会在G1234顺利举行。本次活动分别邀请了我院今年在考研、保研、留学方面表现突出的几位学生,她们分别是成功考研到西南大学的张瑶、华北电力大学的张薇、南京大学的梅文杰、北京师范大学的付喆,保研至湖南大学的曹慧敏和留学至曼彻斯顿大学的李坤,学工办主任杨叶以及各年级学生共同参与了本次活动。

大会开始,考研到西南大学的张瑶为大家分享了自己的考研经验。她强调,考研一定要量力而行,根据自己实力选择合适的考研目标,才能更容易考研成功。接下来考研到华北电力大学的张薇对大家考研做出了四点建议:考前准备、备考心态、拟定计划、进入状态。她表示,做好这四点就会获得满意的考研结果。考研到南京大学的梅文杰为同学们分享了一个实用的学习方法——拆分学习法,只要将每科的知识点拆分细化,考研复习就轻松很多。考研到北京师范大学的付喆为大家详细介绍了考研流程,让同学们在了解考研过程后更明确的做好考研准备。

接着,保研至湖南大学的曹慧敏为大家分享了关于保研的经验,她建议有保研意向的同学可以考虑参加相关院校的夏令营,做好相关的准备,为保研成功增添一分希望。最后分享留学经验的是李坤。李坤就留学考雅思和托福为大家做出详细的介绍和有关建议,让大家受益匪浅。

大会的最后,学工办主任杨叶进行大会总结。他指出,无论考研、保研还是留学,都是对自身的不断提升。同学们应该明确自己的目标,努力提升自身平台,去看看更大的世界,为自己创造更光明的未来。

本次分享大会的举办不仅有利于同学们树立正确的考研观、保研观和留学观,掌握考研、保研和留学的第一手信息和备考技巧,解决备考过程中出现的各种问题,同时,也为即将步入考研冲刺的2016级经管学子们提供了宝贵的经验,增加了同学们的信心,让他们以更好精神面貌迎接考研挑战。