三峡大学经济与管理学院

“经管论坛-国家基金项目申报系列讲座之一”圆满结束

发布时间:2019-05-07    点击:


      56日上午10点,浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长易开刚教授在经管学院G1715为我校老师做了题为“如何做好课题申报与论文写作的几点体会”的讲座报告。本次报告,由赵旭副院长主持。

  易开刚教授的讲座从学术道德、课题申报和论文写作三个方面展开。学术道德方面,易教授认为:“一个真正的学术世界是由学术道德为约束条件,学者们自由探索的世界。学术兴趣会决定学术研究的方向、研究的深度与广度,是学者们进行持续学术探索的动力之一。学者们在激发学术兴趣的同时,也要静下心来选定总体的研究方向,并坚持不懈地专研下去,方能有所成就。”当谈到课题申报问题时,易教授建议学者们要关注实际问题。首先,确保所申报的课题具有理论或实践价值,然后,要进行一些前期研究准备,并且建议研究子领域的个数不多于5个,最后,要有能够顶住压力坚持完成课题的决心。在谈及论文写作时,易教授认为一个良好的选题是完成高水平论文的关键,其次,还要有扎实的论文研究评述、论文创新性的总结和正确的论文规范。

  最后,易教授与老师们做了充分交流。本次讲座在热烈的掌声中结束。

 


上一条:“经管论坛-国家基金项目申报系列讲座之二”圆满结束

下一条:经济与管理学院2019年春季本科生、研究生预备党员开班通知

关闭