三峡大学经济与管理学院

三峡大学学子成功入围第十届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛

发布时间:2019-04-30  谢丞  点击:


(通讯员 张宇)中国大学生服务外包创新创业大赛(以下简称“服创大赛”),是由国家教育部、商务部两部委联合无锡市人民政府主办的年度中国大学生服务外包领域的创新、创业国家级赛事。服创大赛紧贴现代服务经济和创新、创业、创富主题,以产业导向、技术导向、应用导向为原则,在服务外包领域搭建一个大学生创新与创业能力展示平台。大赛引导青年学生关注现代服务产业,吸引企业关注高校青年学生,促进高校教育改革贴合新兴产业发展需求;创新人才培养和人才评价体系,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为产业发展营造良好氛围。服创大赛逐渐成为国内一流,具有国际影响力的服务外包行业青年创新创业展示盛典。

三峡大学首次参加的是第九届服创大赛,仅获得企业命题类比赛全国三等奖。2019年,三峡大学第二次参加了第十届服创大赛的创业实践类比赛。创业实践类竞赛要求是,每校团队限报2队,参赛团队已经开始创业实践并取得一定成效,重点考察参赛团队的创业能力和成熟度,侧重考查项目细分领域的竞争力和商业模式的创新性。在历时半年的准备时间里,16级金融专业王晨光同学的“耀若北辰”团队斩获全国三等奖,16级金融专业徐乔林同学的“创友侠”团队项目则成功入围全国总决赛(全国入围创业实践类总决赛的国内外高校团队仅有40支,包括9支海外高校团队、1支台湾团队)。该团队将由经济与管理学院金融系指导老师张宇副教授带队前往江苏无锡角逐全国一二等奖。预祝三峡大学金融学子能够在服创赛事中再创佳绩!也为三峡大学赢取服创大赛的话语权!


上一条:经济与管理学院与溪丘湾乡初级中学师生交流活动顺利举行

下一条:“党旗引领 三全育人”——三峡大学第二届旅游之星大赛总决赛圆满举行

关闭