三峡大学经济与管理学院

“党旗引领 三全育人”——三峡大学第二届旅游之星大赛总决赛圆满举行

发布时间:2019-04-29  赵国莲  点击:


图1 经济与管理学院党委书记谭家齐致辞

 

图2 宜昌市旅游信息服务中心洪佳主任进行点评


 

图3 嘉宾为获奖选手颁奖


 

图4 嘉宾、评委、指导教师和参赛选手合影


 

 

(通讯员 赵国莲 张晓燕/文 冯耕耘 罗雨京/图)  427日晚,由三峡大学主办,三峡大学经济与管理学院、三峡大学科技学院联合承办的三峡大学第二届旅游之星大赛总决赛暨颁奖典礼在三峡大学科技学院天问报告厅成功举行。

 

三峡大学经济与管理学院、三峡大学科技学院及三峡大学教务处等相关部门领导、嘉宾莅临指导,同时,大赛邀请了宜昌市多位业界专家担任评委。

 

参加决赛的12名讲解之星和12名才艺之星现场展开了激烈的角逐,经评委现场评分,任思语、肖紫茹获得旅游讲解之星一等奖,郑晓林等4位同学获得旅游讲解之星二等奖,闫含等6位同学获得旅游讲解之星三等奖。谢泽锋、肖紫茹获得旅游才艺之星一等奖,黄浩浩等4位同学获得旅游才艺之星二等奖,达瓦等6位同学获得旅游才艺之星三等奖。比赛同时宣布了旅游创作之星的获奖情况。郑雪梅、田颖获得旅游创作之星一等奖,张玉洁等获得旅游创作之星二等奖,丁永琪等6位同学获得旅游创作之星三等奖。比赛结束后,宜昌市旅游信息服务中心洪佳女士代表评委对选手们现场表现进行了点评和指导。

 

据悉,此次大赛从321日启动。历时一个多月,经初赛和复赛两轮筛选选拔,从77名选手中产生了12名旅游创作之星、12名旅游讲解之星和12名才艺之星进行最后的总决赛。其中,旅游创作之星在初赛后由各位指导老师推选出21篇优秀讲解词,424日,经过专家、评委最终评定推选出了12位旅游创作之星。此次旅游之星大赛决赛的顺利举办标志着整个赛事顺利落下帷幕。

 

此次大赛是湖北省“荆楚卓越人才”协同育人计划项目的一次成果展示,也是旅游管理系党支部实施“党旗引领,三全育人”,探索实践教学“金课”建设、扎实推进“四年不间断进阶式”实践教学、培养高质量旅游人才的模式创新。

 


上一条:三峡大学学子成功入围第十届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛

下一条:经济与管理学院中心组集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

关闭