三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院中心组集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019-04-29  赵国莲  点击:


 

 

(通讯员  赵国莲文/谢丞图)   为深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,425日上午,经济与管理学院党委组织开展中心学习组(扩大)集中学习,邀请三峡大学党委常委、宣传部长、教师工作部部长李敏昌教授在G1612会议室作了学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的专题辅导报告。学院中心组成员、中层干部参加了集中学习。报告会由学院党委书记谭家齐书记主持。

 

报告会上,李敏昌教授对20191月发布的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),从《意见》出台的背景、主要特点、重大意义和贯彻落实等四个方面进行了解读。特别是在贯彻落实方面,辅导报告结合《意见》文本,从总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施6个方面进行了全面深入的辅导学习。李敏昌教授还结合高校和院系工作实际,对高校党组织如何抓好党的政治建设,落实好党建工作责任制、党风廉政建设责任制和意识形态责任制等进行了指导,并指出学习贯彻落实《意见》,要在学深悟透、把握主线、领会原文、学思践行等方面下功夫。

 

党委书记谭家齐在报告会后进行了总结发言。他指出,李敏昌教授的辅导报告理论联系实际、内容丰富、讲授生动、指导性强,特别是对广大党员、教师站稳政治立场、严守政治纪律和政治规矩、落实好立德树人根本任务具有很强的指导意义。他强调学院各级党组织和广大党员要深入学习贯彻落实《意见》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕学校中心工作和学院年度工作任务,积极推进高质量发展,为建设“两个学院”贡献力量。

 


上一条:“党旗引领 三全育人”——三峡大学第二届旅游之星大赛总决赛圆满举行

下一条:经管学院2019年春季学期网格员培训大会顺利举行

关闭