三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院传达三峡大学第六次本科教育工作会议精神

发布时间:2019-04-20  覃朝晖  点击:


         2019年 4 18日下午,在G1525,三峡大学经济与管理学院召开了全体教师大会,经济与管理学院副院长覃朝晖传达了三峡大学第六次本科教育工作会议精神,并向全体教职工介绍了三峡大学第六次本科教育工作会议的相关情况。三峡大学第六次本科教育工作会议于44日成功召开,会议听取了校长何伟军同志所作的报告《坚持以本为本,加强一流本科建设-全面提升我校本科人才的培养能力和质量》,报告分为三个部分,第一部分是深刻领会精神,把握精髓要义;介绍了201852日,习近平在北京大学考察时的讲话精神;2018621日,教育部在成都召开全国高等学校本科教育工作会议精神;2018910日,全国教育大会精神;20181121日,湖北省高校本科教育工作会议精神;2019326日,全省教育大会精神。着重强调了国之大计、党之大计、以本为本、四个回归、三个不合格、八个首先、新时代高教40条、九个坚持等精神。第二部分是对标精神实质,认清薄弱环节;介绍了三峡大学本科教育的成绩与存在的问题,着重强调了存在的问题包括理念与认识落后、本科教学改革滞后、专业课程和平台建设乏力、师资队伍亟待加强、投入和条件保障不够等。第三部分是全面提升我校本科人才的培养能力和质量;包括进一步落实立德树人根本任务、进一步明确一流本科建设目标、进一步加强专业建设、持续推动课堂革命、切实推进创新创业教育、努力加强师资队伍建设、加大对本科教育的投入,确保每年投入到本科教育经费不少于2000万元。最后勉励老师们共唱国际歌:“要创造人类的幸福,全靠我们自己!”,鼓励大家为本科教育事业的发展添砖添瓦。覃朝晖表示,今后我院要进一步贯彻落实三峡大学第六次本科教育工作会议精神,狠抓教风、学风、考风工作,全面提升经管学院本科教育质量。  

    最后,经济与管理学院院长田野进一步提出了学院将来建设的两个学院的目标:通过高质量发展建设教学研究性高水平学院,通过共享发展建设幸福学院,并对将来本科教育的工作提出了要求,要从严从紧抓本科教风学风工作,要求本科教学指导委员会与督导组、本科教学负责人、学工负责人共同探讨具体可行的方案,进一步推动本科人才培养质量的提高。


上一条:汪静副教授为我院全体教师进行《微助教》课程管理软件培训

下一条:经济与管理学院传达三峡大学六届一次“两代会”精神

关闭