三峡大学经济与管理学院

聚焦组织发展质量 提升队伍建设水平

发布时间:2019-04-19  赵国莲  点击:


 

(通讯员赵润泽、赵国莲文/赵国莲、黄鹏图)  为进一步规范学院党员发展工作,418日下午,经济管理学院党委邀请艺术学院党委组织员李新老师在G-1525为两个学院所有党支部的支部委员开展了“提高组织发展质量”专题培训。经济与管理学院党委书记谭家齐主持了本次培训。

李新老师从四个方面分享了他多年党务工作经历中总结的先进经验,他先是将党员发展工作中的重点凝练为“执行1个文件、经过5个阶段、理清7个概念、铆住4个时间、了解3个组织、弄懂4个会议”六大板块,详细解释了这几个简单的数字在党员发展工作中至关重要的作用;随后,他从党员发展的阶段入手,概括性地总结了一名高校学生从递交入党申请书到成为一名正式党员的时间历程;之后,他用实物与文档对照的方式,细致入微、逐条逐页地为与会人员讲解了《三峡大学发展党员工作资料册》以及《入党志愿书》的填写要求,并对材料审核问题进行了详细介绍。

习近平总书记强调:“提高党的建设质量,是党的十九大总结实践经验、顺应新时代党的建设总要求提出的重大课题。”本次培训立足于规范党员发展程序,着眼于提升党员发展质量,相信通过本次培训,经济与管理学院与艺术学院的党员发展质量和党建工作水平都将更上一层楼。 

 

 


上一条:经济与管理学院传达三峡大学六届一次“两代会”精神

下一条:要“作”就做到最好——经管学院硕士学位论文写作经验分享报告会成功举办

关闭