三峡大学经济与管理学院

我院赴电气与新能源学院考察教学与实验室管理工作

发布时间:2019-04-17  覃朝晖  点击:


     2019416日下午,我院各系、教学办、实验室等部门12名老师代表到电气与新能源学院进行了考察学习,本次活动由经管学院副院长覃朝晖带队,电气与新能源学院副院长王凌云与教学办主任段华老师进行了热情的接待和讲解。首先,参观考察的是电气学院实验楼,这里有投资500多万建设的智慧教室,有多间独立的学生讨论室,有教师学生一体的工作间。然后,参观的是国家虚拟仿真实验室及“黄大连团队”工作室,并体验了电气学院自己开发的3D水电站运行与操作模拟,此模拟系统曾为教育部指派人员进行了培训。最后,参观了电气学院科学楼,科学楼六楼是西门子实验室和电气相关的实验室,这里承办了多项国家级学科竞赛活动,接着是象牙红活动中心,是党组织活动和学生活动的开放式场所,然后是“双创”中心,学生创新创业及竞赛准备的场所,这里还有多间学生活动室和工作室;科学楼四楼是教学办公室和学工办公室所在地,在教学会议室,双方进行了深入的交流和探讨,内容包括教学管理任务的分工、学科竞赛的管理、实验室的管理、课程的管理、教师的考核、本科教学指导委员会的运行、教师过程管理、小班教学等各方面,对方对老师提出的问题进行了细致的解答,并表示将来可以展开更多的教学合作和联系活动。随后,继续参观了科学楼二楼和一楼的学生活动室与教师活动室。  

     本次考察活动是经管继三峡大学第六次本科教育工作会议之后的一次深入的交流活动,各位老师纷纷表示出对电气学院发展的赞叹,同时,也深刻反思我们现在工作中的不足,为下一步经管院本科教育的发展提供了借鉴和参考。  

                                                                                                                                                                      (教学办供稿)  

 

 

 

 

 


上一条:我院女篮成功卫冕2019三峡大学大学生女子篮球赛冠军

下一条:“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游设计大赛选拔赛成功举办

关闭