三峡大学经济与管理学院

“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游设计大赛选拔赛成功举办

发布时间:2019-04-16  冯耕耘  点击:


(通讯员 杨倩/文 孙小涵/图)4月12号晚,“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游设计大赛选拔赛在G1410教室成功举办。此次比赛到场的评委有宜昌清晖研学公司黄科经理,旅游管理系副主任郑宇飞、学生党支部书记冯耕耘、周宜君副教授、刘晗副教授、周军博士。活动现场,2016级旅游管理专业全体学生展开了精彩的角逐。

30支参赛队伍提前抽签决定讲解顺序,依次登台为评委和观众讲解团队的研学课程设计。选手们针对各自的课程设计进行解说,“刑侦安全教育研学课题设计”、“百里荒星空研学课程设计”、“爱的羽翼系列研学课程设计”、“卤水点豆腐研学课程设计”等创意层出不穷,汇报内容精彩纷呈,展示了旅游学子的饱满热情与创意风采。

经过3个多小时的激烈角逐,30支参赛队伍汇报完毕。随后,郑宇飞老师进行了指导点评,他提出了优秀研学课程设计应具备的十个要点:安全性、有意义、有意思、参与性、针对性、唯一性、主题性、可行性、持续性和规范性,并结合各队伍的作品进行了分析。黄科经理从行业和专业两个方面提出指导。他谈到,研学旅行市场巨大,研学行业要有信心;专业上,针对比赛,参赛各队伍要注意积极性、PPT的设计要简洁、注意使用群体和购买群体的区分与联系、课程基地的选取要具有适配性。最后,他表达了对决赛的期待与祝福。至此,选拔赛圆满结束。

据悉, “清晖研学杯”三峡大学第五届旅游设计大赛总决赛拟定于4月21日晚在三峡大学图书馆屈原报告厅举行。三峡大学旅游创意设计大赛作为“荆楚卓越经管(旅游)人才”项目的重要支撑和平台,已连续开展了四届,成效显著,社会反响良好。大赛对于校企合作推动旅游管理专业人才培养改革与创新具有重大意义,同学们围绕企业现实课题开展创意策划,一方面可以在实践中快速锻炼自己,提升专业素养;另一方面又为旅游企业提供优秀创意方案,助推行业融合、文旅融合,实现宜昌文化旅游的内涵式发展。

参赛选手汇报策划方案

参赛选手汇报策划方案

比赛现场


上一条:我院赴电气与新能源学院考察教学与实验室管理工作

下一条:经管学院赴宜都开展“党建引领乡村振兴”专题调研活动

关闭