三峡大学经济与管理学院

经管学院赴宜都开展“党建引领乡村振兴”专题调研活动

发布时间:2019-04-16  赵国莲 周畅  点击:


(张晓燕詹丽/   赵国莲冯耕耘/图) 414日,在经济与管理学院党委书记谭家齐的带领下,旅游管理系教工党支部党员教师(宜昌市乡村振兴战略规划编制专家组)、学生支部党员代表赴宜都就“党建引领乡村振兴示范带建设”开展专题调研活动。  

上午,调研组一行15人在宜都市委常委、组织部部长邹青松等同志的陪同下,实地考察了宜都“乡村振兴示范带(宜东示范带)”上的四个党建示范村,详细听取了弭水桥村“磁铁支部”书记刘大卫及相关基层组织的党建经验介绍。在托溪村胡敌纪念馆前,旅游管理系党支部开展了“特色主题党日”活动,全体党员集体重温入党誓词,向宜昌市第一位共产党员、宜都市第一位中共支部书记胡敌烈士塑像敬献鲜花。

下午,调研组一行与宜都市相关部门负责人及调研的镇、村党组织负责人在五眼泉镇进行了座谈。宜都市相关业务部门和党建示范村支部书记代表就目前乡村振兴工作中存在的困难与问题进行了交流发言。谭家齐同志在发言中指出,宜都“党建引领乡村振兴”做到了“党建强、发展好、气象新、综治稳”,宜都市委在“抓党建促乡村振兴”方面的经验和做法,可以作为学院开展党建引领乡村振兴实证研究的重要样本。经管学院将按照“联系常态化”“调研持续化”“建议书面化”的思路,继续支持宜都乡村振兴示范带建设。调研组阚如良、覃朝晖、詹丽、张晓燕等多名专家教授,从不同方面对宜都市乡村振兴相关问题提出了对策与建议。

邹青松部长在座谈总结中称赞此次专题调研正逢其时,犹如一场润心春雨,对调研组的精心指导表示衷心感谢。今后宜都在党建引领推进宜都高质量发展方面,将与经管学院加强沟通对接,更多地向专家借智借脑、寻计寻策。

本次调研活动是经管学院旅游管理系党支部扎实推进“支部建设年”的重要举措,也是探索“支部(专家组)服务地方与行业”“党旗引领荆楚卓越人才培养”的重要实践。

 

图 1宜都市委常委、组织部部长邹青松陪同谭书记参观胡敌纪念馆


 

图 2 调研组开展“党建引领乡村振兴”专题调研座谈会


 

图3 旅游管理系党支部在胡敌烈士纪念馆前开展“特色主题党日”活动


 

图 4调研组在弭水桥村“磁铁支部”党建活动阵地留影


 


上一条:“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游设计大赛选拔赛成功举办

下一条:抓住校招尾声,就业再推进

关闭